菜单

玉州:爱心助力贫困生圆读书梦

2019-08-30 09:13:19 记者 黄冰 玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄冰)8月29日,玉州区举行2019年资助贫困学生暨生源地信用助学贷款资金发放仪式,表达对贫困学生的关怀和支持。今年,玉州区政府各部门和社会各界人士资助贫困大学新生220人,资助金额61万元;办理生源地信用助学贷款2217万元,惠及大学生3002人。

近年来,玉州区委、区政府高度重视贫困学生上学难问题,积极发挥教育、民政、工会、共青团、残联等单位的职能作用,广泛动员该区广大干部及社会各界爱心人士,多渠道、多层次帮助贫困学生。特别是近两年,建立了建档立卡贫困户在校学生动态名册,发放城乡中小学家庭困难寄宿生补助金额2053万元,补助34006人;免除建档立卡贫困户幼儿学前教育保教费875人次,免除金额67万元。

原标题:玉州:爱心助力贫困生圆读书梦

责任编辑:刘子扬

手机版 电脑版 留言
X